Возможно ли строительство двухэтажного дома из газобетона?

Строительство газобетонных сооружений в нашей стране и не только становится особенно популярным. И не удивительно. Ведь в добавок ко всем своим преимуществам, этот материал имеет еще и такое важное достоинство, как экономичность. Которая проявляется во всех отношениях. Вот почему, к строительству домов из газоблока под ключ, чаще всего прибегают в тех случаях, когда речь идет про здание в несколько этажей. Так как естественным образом, здесь предполагается использование, а значит и закупка большего количества материала.

Вместе с тем, некоторые скептики утверждают, что на строительство дома из газобетона проекты могут быть только для одноэтажных сооружений, так как материал якобы недостаточно прочен. И надо сказать, что они очень сильно ошибаются и просто не владеют достаточной информацией. Известны случаи, когда строительство зданий из газобетона под ключ выполнялось не просто для 2-х, но и даже 5-ти этажных проектов. Что на самом деле вовсе не удивительно. А для этого нужно знать две вещи.

  • Строительство домов из газоблока кроме всего прочего примечательно и тем, что материал легкий. А значит, он создает минимальное давление на первые ярусы кладки. Соответственно, здесь нет причин для беспокойства, главное иметь грамотный проект, а не делать это самостоятельно.
  • На строительство дома из газобетона цены могут также варьироваться еще из-за того, что при этом могут использоваться блоки различных марок, отличающихся по плотности и прочности. Ну а какой выбрать, зависит от конкретной ситуации (см. сайт Ekodim.org.ua).

Как бы то ни было, строительство дома из газоблока предполагает его армирование увеличивающее его прочность и сопротивление к усадке. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии иметь дом мечты. Главное – обратиться к грамотным и знающим свое дело специалистам. Ну и конечно же, вас несомненно порадуют на строительство домов из газобетона цены. Доступные каждому, кто задумался выбраться из каменных джунглей столичных небоскребов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *