Декор для торта из шоколада

Для украшения сладких пирогов и других кондитерских изделий применяют марципан, мастику, взбитые сливки и некоторые другие ингредиенты. Но сделать декор, сравнимый с произведением искусства, сможет только натуральный черный шоколад. Настоящий продукт из какао-бобов тот, который содержит в составе масло какао. Для украшения сладостей лучше покупать специальный кондитерский шоколад.

Что такое кондитерский шоколад

Профессионалы для украшения тортов предпочитают выбирать специальный шоколад для кондитеров на сайте KARAMELIA.COM.UA. Он отличается уровнем текучести. Эти качества указаны на коробке изделия в виде капель. Если необходимо кондитерский шоколад купить, то его выбор зависит от области применения. Более жидкий шоколад помогает создавать твердый, но тонкий декор – шоколадную капсулу, которая ломается со звонким треском. Такой продукт в составе содержит больший процент какао-бобов. После охлаждения он быстро твердеет, что позволяет получить безупречную шоколадную капсулу. Какая бывает текучесть:

  • 1 капля: придает нежный сливочный вкус шоколадному крему, который подходит для начинок;
  • 2 капли: применяется для формирования крупных фигур из шоколада;
  • 3 капли: универсальный продукт;
  • 4 капли: используют для украшений с тонкой капсулой или для формирования углов;
  • 5 капель: отлично подходит для создания покрывающей глазури.

Как правильно выбирать

Перед разнообразием марок шоколада легко растеряться. Но для кондитера важно купить натуральный черный шоколад, чтобы он не нанес вред здоровью. Прежде всего, следует обращать внимание на состав. Надо руководствоваться мудрым правилом: чем меньше в составе компонентов, тем лучше. Черный шоколад натуральный состоит из тертого какао, какао-масла и сахара. Хорошо, если на этикетке указано происхождение бобов. Гарантия их качества – термин single origin на упаковке. При маркировке состава компоненты указываются в сторону убывания: самый большой процент содержания пишут первым.  Если сахар стоит на первом месте в составе, то такой продукт брать не надо.

Если плитка имеет в составе 100% какао, то он будет очень горьким и не подойдет для украшения торта. Идеальный шоколад для кондитеров – 70-90% какао в составе. В нем отсутствуют лишние компоненты, растительные жиры и другие вредные добавки. Натуральный шоколад не будет слишком сладким, но это полезное и красивое украшение на торте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *