Алмазная резка бетона: применение канатной машины

Алмазная резка при помощи канатной машины является уникальной технологией резки бетона, резки стен, а также различных типов перекрытий любой степени прочности и твердости, практически без ограничений по толщине. Этим она наиболее отличается от дисковых стенорезных машин, которые имеют ограничения по глубине реза обусловленные объективными на то причинами.

Современная технология отличается бесшумностью и отсутствием сильных вибраций, в отличие от привычных работ с использованием гидромолотов, болгарок, отбойных молотков и т. д. Реализация такого метода разрушения бетона осуществляется по круговой траектории. Для ее выполнения необходимо создать своего рода петлю на конструкции и после этого приступать к бурению. Если осуществляется резка проемов, то предварительно нужно провести подготовительные работы в виде алмазного сверления по углам проема.

Стенорезные канатные машины для алмазной резки бетона отличаются высокой эффективностью для выполнения работ по резке проемов и конструкций с большой площадью поперечного сечения и минимальным периметром. В строительстве канатные машины используются для резки таких конструкций, как фундамент, балкон, колонна, балка, консоль и т. д. Также распространено применение такого метода алмазной резки бетона при демонтаже мостов, путепроводов и тоннельных конструкций.

Преимуществами применения канатных пил с алмазными частицами являются: ровный спил, быстрая установка, безударное действие, высокая скорость реза, высокий уровень безопасности для рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *