Конструкция и особенности мусоровозов

Новые мусоровозы являются неотъемлемой частью автотранспорта, который находится на балансе каждого коммунального предприятия в Украине и других странах планеты. Ежедневно они выполняют большой объем работы, чтобы вовремя вывозить за пределы населенных пунктов разного типа отходы.

Конструкция мусоровозов

Основным элементом нового мусоровоза является бункер для погрузки отходов, который устанавливается за водительской кабиной. Внутри кузова присутствует кантователь, который максимально уплотняет собранный мусор, что позволяет за один рейс обслужить много улиц и районов.

Отходы в бункер погружаются вручную (сейчас такие модели – редкость) либо при помощи автоматизированных конструкций – мини-погрузчиком или манипулятором. По сравнению с популярными ранее мусоровозами с боковой загрузкой, современные модели считаются намного эффективнее и легкими в управлении.

Особенности современных мусоровозов

Машина-мусоровоз может выглядеть по-разному. В Украине купить мусоровоз можно с боковой, задней или фронтальной загрузкой. Самыми популярными являются мусоровозы с задней загрузкой, под которые переоборудовали большинство площадок и контейнеров для сбора мусора.

 

Новые мусоровозы в Украине устанавливаются на шасси грузовиков, которые прошли проверку временем. Благодаря этому машины могут работать в любую пору года, несмотря на лютые морозы зимой или невыносимую летнюю жару.

Основными обязанностями мусоровозов являются:

  1. Сбор отходов внутрь бункера.
  2. Утрамбовка накапливаемого мусора для сбора большего объема.
  3. Транспортировка отходов на специальные свалки или мусороперерабатывающие предприятия.

В Украине на мусоровозы цены выставлены ниже, чем в Европе(см.на сайте NaftoAvtomatika.com.ua). Это позволяет обновлять автопарки, чтобы новые мусоровозы своевременно очищали улицы наших городов от неприятного запаха и разводящихся в отходах бактерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *